Os Gaúchos e o Churrasco

Ministério da Cultura apresenta:

Os gaúchos e o churrasco – Uma jornada ao redor do fogo

Que o gaúcho é apaixonado por churrasco, todos sabem. Mas como essa história começou e como foi mesmo que essa prática se popularizou, resultado de distintas influências culturais, agregando peculiaridades regionais e compartilhada no Brasil e no mundo? O resgate dessa trajetória emocionante é o tema do livro “Os Gaúchos e O Churrasco – uma jornada ao redor do fogo”.

Com 172 páginas, no formato de 23cm x 28cm, a publicação retrata uma trajetória que une os gaúchos e o churrasco e se inicia na região das Missões, onde o padre jesuíta Cristóvão de Mendonça introduziu o gado franqueiro, em 1634. Para contar a jornada do churrasco e dos gaúchos ao redor do fogo, a equipe visitou São Miguel das Missões, Lagoa Vermelha, Cambará do Sul, Sant’Ana do Livramento, Pelotas, Flores da Cunha e Santa Maria, registrando o uso dos espetos ou da grelha; as peculiaridades da salga; os cortes diferenciados, de acordo com a região; a preferência pela brasa ou pela labareda. O livro detalha, ainda, como se deu a introdução de novos cortes e acompanhamentos e, também, as características da cadeia produtiva gaúcha, alicerçada na perfeita aclimatação das raças britânicas no Bioma Pampa, em uma atividade econômica cada vez mais apoiada na qualidade do manejo dos animais, no aprimoramento genético e na tecnologia aplicada ao processamento das carnes.

Venda esgotada.

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